г. Санкт-Петербург,
Малый В.О. пр., д. 62, корп. 2, литера А
+7 (812) 468-72-12

Промышленное оборудование для переработки материалов

Технологические возможности оборудования, выпускаемого компанией «ВИБРОТЕХНИК», находят применение не только в лабораториях, но и в производственных процессах. Диапазон, перерабатываемых на наших дробилках материалов весьма широк – от растительного сырья и акварели до ювелирных изделий и елочных игрушек.

Условно сферу применения оборудования в производстве можно разделить на четыре основных сегмента:

  1. Промышленная переработка дорогостоящего сырья и материалов, производимых в малых количествах.
  2. Опытно-экспериментальное производство;
  3. Переработка (ресайклинг) отходов и брака собственного производства для возвращения в технологический процесс;
  4. Утилизация материалов и готовых изделий. 


Разделение 1 и 2 сегмента в определенной степени условно, т.к. заказчики далеко не всегда готовы описывать  свой технологический процесс. В обоих случаях стоит задача раздробить исходное сырье до необходимой крупности (с достижением заданного грануломентрического состава) с определенной производительностью.

Для решения задач по дроблению и измельчению материалов в промышленных объемах "ВИБРОТЕХНИК" предлагает:

  • Дробилки щековые
  • Дробилки молотковые
  • Ножевые мельницы
  • Валковую дробилку

Вы можете ознакомиться с полным каталогом выпускаемого оборудования.

Примеры применения оборудования "ВИБРОТЕХНИК":

Измельчение CD-дисков на Ножевой мельнице РМ 250

Измельчение CD-дисков

Дробление голубой глины на Молотковой дробилке МД 5х2

Дробление голубой глины на молотковой дробилке

Измельчение суданской розы (каркаде) на Ножевой мельнице РМ 250


Отличие требований потребителей лабораторного и промышленного рынка:

- Производительность (в отличие от лабораторного применения) измеряется не полной массой пробы и количеством циклов лабораторного анализа в час, умноженный на продолжительность рабочей смены, а выходом «товарного  класса» в час при одно- двух- или- трех-сменном режиме работы.

- Образующиеся в процессе  дробления/ измельчения классы, размер частиц  в которых превышает максимально допустимую товарную крупность, не включаются в производительность процесса, т.к. они отделяются от общего массива продукта и направляются на повторную переработку.

В этом состоит еще одно отличие от требований к размеру частиц при лабораторном анализе, где 5-10% массы пробы может превышать необходимую для последующих аналитических операций крупность, а  нижний предел крупности обычно не упоминается при постановке задачи.

При промышленном измельчении даже несколько крупных частиц могут забить фильеры, сопла или иные  высокоточные элементы производственных установок и  остановить технологический процесс.

С другой стороны, переизмельчённые ниже допустимого уровня частицы материала часто исключаются технологическим регламентом производства и попадают в невозвратные отходы.

- Существенное отличие подбора/настройки дробильно-измельчительного оборудования для промышленных целей – обычное отсутствие требований по универсальности, быстрой перенастройке режимов на другую задачу или иной исходный материал.

Потребители лабораторного оборудования требуют предоставить оборудование с широким диапазоном технических параметров, позволяющим производить пробоподготовку материалов с весьма отличающимися свойствами для решения заданных технологических задач.

- Не меньшую проблему представляет и противоречие между малой требуемой производительностью пробоподготовки и большим размером кусков материала в исходной пробе.

- Более-менее очевидно отсутствие требования быстрой очистки камеры дробления к конструкции агрегатов для промышленного применения, но и это не всегда так : например, переработка  разноцветных  пластмасс не допускает смешения материалов даже с различными оттенками.

Можно с уверенностью утверждать, что оборудование производства ООО «ВИБРОТЕХНИК» в основном применяется при производстве, а не утилизации материалов.

Лишь несколько задач, решенных в рамках утилизационных программ (банкноты ГОСБАНКа, вышедшие из употребления; «Стиморол» - жевательная резинка;  мобильные телефоны и НDD-диски после конкурентного анализа; мешки с одноразовой посудой и пищевыми отходами, хирургические перевязочные материалы с биологическими остатками), «тонут» в прикладных задачах производства различных видов измельченных материалов.

Если необходимо провести пробное измельчение сырья на нашем оборудовании, мы рекомендуем заполнить «Опросный лист». Подробная информация поможет специалистам определить вид оборудования, отвечающий Вашей технологической задаче.

Вопросы по оборудованию можно задать по телефону +7 (812) 468-72-12