RUS
г. Санкт-Петербург,
Малый В.О. пр., д. 62, корп. 2, литера А
+7 (812) 468-72-12

Социальная ответственность

12.07.2016

Социальная ответственность – важная составляющая деятельности нашей компании. Мы поддерживаем детей-сирот, оказывая помощь Детскому дому №40, мы уделяем внимание людям с ограниченными возможностями, помогая общественной организации инвалидов «Профессия». Наша компания принимает активное участие в проектах в сфере образования. В июне мы начали сотрудничество с еще одним проектом — "Забытый батальон".
 
"Забытый батальон" – поисковый отряд, который занимается нахождением останков воинов, павших в боях в годы Великой Отечественной войны и осуществляет захоронение их с отданием воинских почестей. За 10 лет работы поискового отряда "Забытый батальон" обнаружены и подняты останки 256 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при защите Отечества. Опознано 59 человек. Найдены родственники 47 человек. Со всеми родственниками установлена связь. Поисковый отряд третий год работает по поиску остатков самолета Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Проведено 6 экспедиций в новгородские леса, где до сих пор лежит самолет Алексея Маресьева. За время поиска самолета Маресьева были найдены остатки 5 самолетов, упавших во время Великой Отечественной войны. Три самолета - с останками погибших экипажей. Все погибшие экипажи опознаны и найдены их родственники. В этом году планируем найти самолет Алексея Маресьева и вытащить его из леса.

Также поисковым отрядом обнаружено место ожесточенного боя, произошедшего в июле 1941 года в 20 километрах от Себежа. На этом месте обнаружены останки множества советских солдат. Восемь человек уже опознаны. По остальным еще идет работа. По предположениям, на месте боя остаются незахороненными еще около 500 человек.

КАМАЗы вязнут.jpg Самолет- 75 лет под водой.jpg По пояс в ледяной воде.jpg Немцев тоже находят.jpgГора гильз- боец отстреливался до последнего потрона.jpg Место боя. Поднять останки и попытаться опознать бойцов- работа на следующий год.jpg
Захоронение останков найденных бойцов.jpg 

Назад к списку новостей