г. Санкт-Петербург,
Малый В.О. пр., д. 62, корп. 2, литера А
+7 (812) 655-02-99
Поиск

СПбГУ Низкотемпературных и пищевых технологий

Меню Меню раздела

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий является наследником "Императорского коммерческого училища", корни которого уходят в 1772 год. В 2011 году вуз с его шестью факультетами был присоединён к Университету ИТМО как Институт холода и биотехнологий. В 2015 году Институт был окончательно расформирован: на его базе были созданы факультет холодильной, криогенной техники и кондиционирования и факультет пищевых биотехнологий и инженерии университета ИТМО.

Текст отзыва:

Санкт-Петербургская производственная фирма “ВИБРОТЕХНИК” работает на Российском рынке промышленного и лабораторного оборудования 10 лет. Основной сферой деятельности данного предприятия является разработка и промышленное производство оборудования для осуществления процессов измельчения, смешивания и дозирования сухих твердых материалов, которые находят широкое применение в различных отраслях отечественной промышленности. Важным и положительным моментом является то, что предприятие одновременно осуществляет и производство вспомогательного оборудования для проведения лабораторного гранулометрического анализа исходного сырья и готовых сухих измельченных продуктов.

Такой комплексный подход к созданию современного оборудования для осуществления вышеупомянутых процессов и анализа готовой продукции позволяет, вполне обоснованно, считать фирму “ВИБРОТЕХНИК” ведущей среди отечественных предприятий производителей аналогичного оборудования. Ассортимент производимого фирмой измельчительного оборудования значительно превышает ассортименты оборудования, которые предлагают предприятия-конкуренты, и в этом отношении фирма “ВИБРОТЕХНИК” вне конкуренции.

Друзья, не менее важным условием успешной деятельности предприятия, является социально и экономически обоснованная ориентация на создание оборудования для малых и средних предприятий, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность в различных отраслях промышленности, начиная от горнодобывающей и заканчивая пищевой и химико-фармацевтической отраслей. Именно эта категория активно развивающихся предприятий была фактически лишена необходимого и относительно дешевого оборудования, т.к. на рынке оно просто отсутствовало, а импортное оборудование малые предприятия не в состоянии закупать из-за высоких цен. С появлением оборудования произведенного фирмой “ВИБРОТЕХНИК” ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, тк. эти предприятия получили возможность приобрести качественное и малогабаритное оборудование в широком ассортименте по вполне доступным ценам.

Более того, предлагаемые сервисные услуги практически снимают с них проблемы, связанные с текущим обслуживанием и ремонтом приобретенного оборудования, а также дополнительным комплектованием его с целью расширения области применения, изменения производительности или гранулометрического состава готового продукта.

Следует отметить, что производимое фирмой “ВИБРОТЕХНИК” оборудование для измельчения сухих материалов является очень высокого качества. В частности, по имеющимся у нас данным, которые были получены от малых предприятий, используют ножевые дробилки РМ-120 (данные по 4 дробилкам), на протяжении 10000 часов за период 2 года (т.е очень высокая интенсивность эксплуатации), выхода из строя данного оборудования не отмечалось.

Современный дизайн и высокая степень безопасности при эксплуатации любого оборудования этой фирмы, от промышленного до лабораторного, обеспечивает устойчивый интерес к нему, как со стороны предприятий-производителей, так и со стороны высших учебных заведений. Заинтересованность образовательных и научно-исследовательских организаций к продукции фирмы “ВИБРОТЕХНИК” заключается в том, что впервые появилась реальная возможность создания полностью укомплектованных специализированных лабораторий по изучению процессов измельчения, перемешивания и дозирования сухих твердых материалов на реально существующем и, более того, фактически промышленном оборудовании.

Создание таких лабораторий позволит существенно повысить качество подготовки специалистов в результате выполнения лабораторных, курсовых и дипломных научно-исследовательских работ на этом современном производственном оборудовании с применением аналитических приборов, устройств и методик не уступающих лучшим мировым образцам.

Профессор кафедры “Процессы и аппараты пищевых производств” Санкт-Петербургского Государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, Лектор технических наук 

Новоселов А.Г.

О клиенте К списку отзывов К списку отзывов по отрасли
Прикрепить файл
* - Поля обязательные для заполнения
Большое спасибо,
ваш запрос принят!
Как только ответ будет готов,
Вы получите уведомление на email.
Стандартный - срок ответа не более 48 часов.